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Hier findet ihr alles, was selbstgemacht ist.
Von Schmuck, über kreative Dekoration bis hin zu kleinen Köstlichkeiten. Vielleicht findet ihr auch etwas, was euer Gemüt anspricht und probiert es einmal aus. Ich würde mich wirklich sehr über euer Feedback freuen.

Diese Seite unterteilt sich noch einmal in drei Hauptthemen:
- Basteln
- Kochen / Backen
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Wochenends werden meistens "Basteltipps" und "Rezepte" erscheinen. "Schminkwerke" werde ich hauptsächlich in den Ferien miteinbauen und euch davor einfach meine Materialien präsentieren.


Samstag, den 13. Juni. 2015
Backen

Das Quarkbrötchen-Experiment

Hallöchen und guten Vormittag alle zusammen, 

weil ich gleich mal etwas Besonderes als erstes Rezept machen wollte, habe ich mich dazu entschlossen, das alte Quarkbrötchenrezept etwas zu verändern und mal getestet, was so geschieht, wenn ich noch andere Zutaten hinzufüge. Vielleicht ist ja eure Neugierde damit auch geweckt, denn ich bin sehr experimentierfreudig. 

Habt ihr vielleicht auch noch Ideen, was alles in Quarkbrötchen hinein kann? Oder bleibt ihr lieber dem Rezept treu?
Oder kennt ihr vielleicht eine andere Version von Quarkbrötchen? 

Viel Spaß beim Lesen und Ausprobieren!


Und es geht los!

Zutaten
125g Zucker
250g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
Schokoraspeln
1 Ei

Für meine kleinen Experimente
Kakaopulver
Joghurt
Schmand


Schritt Eins: Wir beginnen ganz normal damit, den Zucker in eine Schüssel zu geben (Ich selber füge immer für mich noch etwas Vanillezucker hinzu), danach kommen bereits der Quark und die Schokoraspel dazu.

Schritt Zwei: Die Milch wird, während dem sorgfältigen Herumrühren dieser Masse, hinzugefügt.

Schritt Drei: Nun sieben wir das Mehl und das Backpulver in diese leicht flüssige Masse hinein und geben das Öl dazu. Danach wird wieder sorgfältig herum gerührt.

Schritt Vier: In kleinen „Häufchen“ wird der nun entstandene, dickere Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech getan und mit einem verrührten Ei bestrichen. (Damit es eine schöne Bräune hat)

Schritt Fünf: Nun nur noch bei Umluft im Backofen bei 175° für 20 – 25 Minuten backen lassen und die Quarkbrötchen sind fertig!

Guten Appetit!


Anhang Eins: Mein kleines Experiment
Ich habe den Teig, bevor ich ihn auf das Backblech gegeben habe, in drei Schüsseln aufgeteilt. In der ersten habe ich den ursprünglichen Teig gelassen, in der zweiten habe ich noch etwas Joghurt und Schmand hinein gemacht (Achtung! Wird sehr flüssig!) und in die letzte etwas Kakaopulver (wird sehr fest).


Die Quarkbrötchen sind schon fertig, müssen nur noch abkühlen und dann kann ich euch eine kleine Bewertung geben, wie die zwei anderen Experimente denn so schmecken!

Anhang Zwei: Dekoration / Kreativität
Wenn ihr gar keine Lust habt, immer nur dieselbe Farbe von diesen Quarkbrötchen zu haben, dann ... macht einfach Lebensmittelfarbe hinein! ;) Die Leute werden dann erst einmal komisch schauen, aber am Geschmack verändert das gar nichts. 

Tipp: Zu viel Lebensmittelfarbe macht die Brötchen etwas trockener! Fügt dann noch etwas Milch hinzu oder Joghurt. 

Das Quarkbrötchen-Experiment
Bilder

Hier habe ich euch jeden einzelnen Schritt abfotografiert, damit, falls ich mich unverständlich ausgedrückt habe (Was mir ja öfters passiert), ihr noch einmal besser vor Augen habt, was ich meine.

Viel Spaß beim Anschauen und guten Hunger!

Zutaten

 In der großen "Box" hinter dem Joghurt steht der Zucker und hinter der Raspelschokolade das Weizenmehl Typ 405.

Anmerkung: Das Joghurt zählt nicht zu den Hauptzutaten, das habe ich für mein kleines Experiment dazugestellt. 
 Verzierungsmöglichkeiten mit Lebensmittelfarbe, Zuckerschrift, etc. 
 Schüssel, Messbecher, Sieb, Backblech + Backpapier und ein Mixer sind von Nöten. 


 Schritt Eins bis Schritt Zwei / Drei:



Hier sieht man  bereits, dass ich noch etwas Vanillezucker hinzugefügt habe. 

Den Teig habe ich schon, bevor ich die Schokoraspel hinzugefügt habe, einmal verrührt, damit er etwas cremiger wird. 

Danach kommen Milch, Schokoraspel und Öl in die Schüssel, als kleiner Übergang zu Schritt Nummer Drei. 






Schritt Drei bis Schritt Vier:
 300g Mehl abmessen (oder abwiegen) und mit dem Backpulver in die Schüssel sieben. Beim Herumrühren darauf aufpassen, dass auch das ganze Mehl gut vermengt ist und keine kleinen Mehlklumpen mehr zu sehen sind!



Mein Experiment
Hierbei habe ich in eine Extraschüssel orangene Lebensmittelfarbe, etwas Schmand und Joghurt hinein getan. Wenn man es herum rührt, muss man allerdings darauf achten, noch etwas Mehl und Schokoraspeln hineinzutun, sonst wird der Teig zu flüssig! 
 Man erkennt die Farbe nicht besonders gut, aber das sind die Quarkbrötchen mit Lebensmittelfarbe und Joghurt. 
 Hierbei habe ich mich an Quarkbrötchen mit etwas Kakaopulver herangeschlichen. Man muss jedoch darauf achten, dass auch noch etwas Milch hineinkommt, da der Teig sonst zu fest ist. 

Hier das Endergebnis vor dem Backen: (Oben) Joghurtquarkbrötchen (Mitte) Schokoquarkbrötchen (Unten) Quarkbrötchen

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